sábado, 4 de julho de 2015

Risoto de Ervilhas e Camembert

Ingredientes
cebola média picadinha
2 chávenas (chá) de arroz arborio, carnaroli ou vialone nano
6 chávenas (chá) de líquido de caldo de carne a ferver (aproximadamente)
1 chávenas (chá) de vinho branco seco
60 g de manteiga
2 chávenas (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
240 g de queijo camembert cortado em fatias
½ chávena (chá) de queijo parmesão ralado
Sal
Modo de Preparo
Numa panela média, aqueça 1/3 da manteiga e junte a cebola; quando a cebola começar a alourar, junte o arroz, misture bem e deixe ao lume por 2 minutos.
Acrescente o vinho, mexa e deixe secar.
Junte um pouco de sal, uma concha de caldo e misture.
Concha a concha e, na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
Passados cerca de 5 minutos da adição da primeira concha de caldo, junte as ervilhas ao arroz e misture.
Deixe o risoto ao lume até que o arroz esteja cozido, mas "al dente".
Desligue o lume, acrescente a restante manteiga, misture bem e junte o parmesão.
Adicione as fatias de camembert, misture novamente, deixe descansar por 1 minuto e sirva imediatamente.
Serve
4 porções

Sem comentários:

Enviar um comentário