Ingredientes:
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 Kg de carne de porco tenra
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
- sal e pimenta q.b.
- 1 raminho de coentros
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- 125 grs de banha
- 1 Kg de amêijoas
Confecção:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de
pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho
branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas (deixei de um dia para outro).
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para
perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a
carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até
ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver
cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Acompanhe com batatas fritas (fritei-as na Actifry).
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