Ingredientes:
500 grs cogumelos variados, secos ou frescos
1 alheira (ou farinheira)
Nozes grosseiramente picadas q. b.
2 dentes alho
2 chalotas
Vinho branco
Maisena
Sal
Pimenta
Salsa picada
1 embalagem de massa filo
Manteiga derretida
Frasco de molho de caramelo
Vinagre balsamico q.b.
Preparacão:
Salteie as chalotas e os alhos em azeite. Adicione os cogumelos previamente laminados. Deixe apurar e reserve
Coloque o vinho branco, adicione as nozes, salsa, e tempere de sal e pimenta. Deixe engrossar se necessário. Reserve.
Retire a pele à alheira e corte em pedaços. Junte ao preparado dos cogumelos e envolva bem.
Coloque 4 folhas de filo untadas de manteiga entre elas. Corte em rectângulos* para um strudel individual ou deixe a folha inteira para um strudel grande. Coloque o recheio e enrole. Faça uns cortes na parte de cima e leve ao forno até ficar dourado (+/- 45 mins).
Ferva em lume brando o vinagre com o caramelo (em partes iguais) até reduzir para metade (consistência cremosa e espessa). Deixe arrefecer.
Sirva o strudell com um pouco de molho por cima.
*Ou dividir a folha em 4 pincelando com manteiga
Sem comentários:
Enviar um comentário