quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Cabrito Recheado No Forno

Para 6 pessoas

1 Cabrito de 3 kg
2 colheres de sopa de azeite
8 fatias finas de toucinho entremeado
2 colheres de sopa de margarina
6 dentes de alho
2 copos de vinho branco
1,5 dl de caldo de carne
Alecrim, tomilho, hortelã
Sal
Pimenta
Castanhas: cozer 10 min e fritar em margarina



Para o recheio:
500 g de carne de porco limpa; 
50 g de bacon;
100 g de salame; 
4 dentes de alho; 
1 cebola; 
1 dl de vinho branco; 
4 colheres de sopa de azeite;
50 g de nozes; 
50 g de pinhões;  
2 ovos; 
100 g de castanhas fritas; 
salsa, alecrim, tomilho e hortelã; 
Sal, pimenta

Na Véspera de assar, tempere o cabrito por dentro e por fora com sal e pimentão. Estufe no azeite a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho. Acrescente a carne de porco cortada em cubos pequenos, o fígado do cabrito e  por fim o bacon e o salame cortados em tiras finas

Regue com vinho branco, acrescente as folhas de hortelã, um pouco de cada uma das outras ervas aromáticas, e as castanhas previamente descascadas e fritas em margarina. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozi¬nhar durante 10 minutos em fogo forte. Deixe arrefecer o recheio e depois pique-o grosseiramente no "1,2,3".
Pique também grosseiramente as nozes e os pinhões. Misture tudo e acrescente os ovos. Envolva bem. Recheie então o cabrito, ate-o com fio de cozinha e barre-o com uma mistura de margarina, alhos picados e ervas aromáticas, e depois coloque-o num tabuleiro de assar unta-do com o azeite. Cubra com as fatias de toucinho.

LEVE O CABRITO A ASSAR em forno bem quente durante 30 minutos. Regue com o vi¬nho branco, reduza o forno e deixe assar mais hora e meia. Junte o caldo. Retire os restos de toucinho para que o cabrito possa ficar tostado. Sirva com batatinhas, batatas-doces fritas às rodelas, castanhas fritas; couves de Bruxelas salteadas em manteiga e o molho à parte.



in 
Público 22.12.91


Sem comentários:

Enviar um comentário