quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Lasanha De Beringela Com Farinheira



(4 pessoas)

Ingredientes:
6 beringelas
1 farinheira de Barrancos
3 tomates pelados e sem grainhas 
1/2 cebola picada 
1 dente de alho picado
200 g de queijo fresco creme (tipo K) 
Queijo parmesão para ralar 
Azeite

Preparação:
Cortar na fiambreira as beringelas no sentido longitudinal em folhas de 3 mm de espessura. Temperar com sal fino e passá-las a fogo vivo e em frigideira anti­aderente por azeite com uma noz de manteiga. Colocar num tabuleiro as fatias separadas e levar ao forno a 170 °C durante 20 minutos para acabar a cozedura.
Retirar a pele da farinheira e colocá-la na frigideira. Levar a lume médio e desfazê-la (se necessário adicionar um fio de azeite). Retirar do lume e juntar o queijo, misturando bem com uma colher de pau até ficar homogéneo.
Numa caçarola colocar a cebola picada, o alho e o azeite e levar ao lume até fundir. Adicionar o tomate, temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozer em lume médio durante 20 minutos, escorrendo o líquido residual se houver em demasia.

Finalização:
Colocar uma camada de folhas de beringela no fundo de uma forma oval de ir ao forno, colocar por cima a farinheira com o queijo, nova camada de folhas de beringela, o preparado de tomate e novamente uma camada de beringela. Regar com um fio de azeite, terminar com queijo parmesão ralado e levar ao forno a 170 °C durante 20 minutos.

In Subtilezas Gastronómicas de José Bento dos Santos

Sem comentários:

Enviar um comentário