quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Tarte filo de espinafres



4-6 Pessoas

Ingredientes
100g de pinhoes
5 ovos orgânicos
300g de queijo feta
50g de Queijo cheddar
Orégãos secos
1 limão
A noz de manteiga
400g espinafres pré-lavados
1 x pacote de 270g de massa filo
Pimenta de Caiena
1 noz-moscada inteira



Preparação:

Coloque os pinhões na frigideira ovenproof para os tostar, salteando-os ocasionalmente. Fique de olho neles. Parta 5 ovos para uma tigela e misture-os com 300g de queijo feta. Rale o Cheddar.

Adicione uma pitada de pimenta, um par de pitadas de orégano secos, raspas de 1 limão e um pouco de azeite. Quando os pinhões estiverem dourados, adicione-os à mistura de ovos e misture bem.

Coloque a frigideira vazia de volta ao fogo, acrescente um pouco de azeite e uma noz de manteiga e metade dos espinafres. Com cuidado, empurre e movê-lo e adicionar mais uma vez que wilts para baixo. Certifique-se de não pegar no fundo e quando houver espaço, comece a adicionar o restante, mexendo frequentemente.
Enquanto isso, leve a massa para fora da geladeira.

Coloque uma grande folha de papel vegetal demolhado, cerca de 50cm de comprimento, na bancada, esfregue um pouco de azeite em todo ele. Colocar quatro folhas de massa filo num retângulo grande, sobrepondo-se nas bordas, para que eles quase cobrir o papel. Passe um pouco de azeite sobre eles. Polvilhe sobre uma boa pitada de sal e pimenta e uma pitada de pimenta de Caiena. Repita até que você tenha 3 camadas. Não se preocupe com todos os bocados quebrados. Lembre-se de manter o espinafre mexendo.

Quando os espinafres esteiverem cozidos retire a frigedeira do fogo. Acrescente os espinafres à mistura de ovos e rale ½ noz-moscada. Misture bem. Mover cuidadosamente o papel vegetal e filo na frigideira vazia para que o derramamento de mais de bordas. Empurrá-lo para baixo nas laterais da panela, em seguida, despeje a mistura do ovo e espalhá-lo para fora. Dobre as folhas de filo por cima e deixá-los caírem onde eles vão (para obter mais ajuda vá para www. Jamieoliver.com / how-to-filo-pie).

Volte a colocar a panela em fogo médio por alguns minutos para começar o cozimento inferior, em seguida, colocar a panela no forno na prateleira de cima para cozinhar por 18 a 20 minutos, ou até dourar e ficar crocante

In  Em 30 Minutos com Jamie Oliver

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