(6 porções)
Ingredientes
7-8 canecas
(1,75-2 L) caldo de marisco
¼ caneca
(60 ml) de azeite extra-virgem
½ caneca (75
g) de cebola finamente picada
Raspa de 2 limas + umas gotas de sumo de lima
375 g vieiras
3 canecas
(655 g) de arroz Arborio ou Carnaroli
1 caneca
(250 ml) de vinho branco seco, à
temperatura ambiente
1 colher de
chá de estragão fresco picado, além
de ramos para decorar
2 colheres
de sopa de manteiga
Queijo Parmesão
Queijo Parmesão
Sal e pimenta moída na hora
Açafrão qb
Manteiga qb para o molho
Açafrão qb
Manteiga qb para o molho
Numa panela,
em fogo médio, leve o caldo a ferver com o estragão picado e o açafrão em lume
brando e mantenha-o em lume baixo.
Numa panela
grande e pesada, aqueça o azeite
em lume médio.
Adicione a cebola e refogue até ficar macia
(cerca de 4 minutos)
Adicione as raspas de limão e cozinhe até
perfumar (cerca de 1 minuto)
Adicione o arroz à panela e mexa até que
cada grão fique bem revestido de azeite e translúcido,
com um ponto branco no centro (cerca de 3 minutos)
Adicione o vinho e mexa até que esteja completamente absorvido.
Adicione o caldo ao arroz, uma concha de
cada vez, mexendo sempre após cada adição. Espere até que o caldo esteja quase
completamente absorvido (mas nunca deixar
o arroz do topo secar) antes de adicionar a seguinte concha. Reserve ¼ de caneca (60 ml) de caldo para
acrescentar no final.
Quando o arroz ficar cremoso, macio à
dentada mas ligeiramente firme no centro (após cerca de 20 minutos), a manteiga, o parmesão e ¼ de caneca (60 ml) do caldo reservado. Cozinhe para aquecer, durante cerca de 1 minuto.
Tempere a
gosto com sal e pimenta e deitar
servir em tigelas rasas aquecidas.
Derreta a manteiga e adicione umas gotas de sumo de lima
Grelhe as vieiras durante 30-60 seg de cada lado e regue-as com o molho de manteiga.
Monte o prato com o risotto e as vieiras. Decore com ramos de estragão e sirva imediatamente.
Grelhe as vieiras durante 30-60 seg de cada lado e regue-as com o molho de manteiga.
Monte o prato com o risotto e as vieiras. Decore com ramos de estragão e sirva imediatamente.
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