(cerca de 3.75 L)
Ingredientes :
¼ caneca (60 ml) de azeite extra-virgem
1 cebola picada
1 cenoura, descascada e picada grosseiramente
2 talos de aipo
picados grosseiramente
½ caneca (125 ml) de
vinho branco seco
4 L de água
Cascas de camarão : pelo menos, 6 canecas (185 g)
1 ramo de cheiros
Preparação:
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a
cebola, a cenoura, e o aipo e refogue até ficarem macios, mas sem dourar (4-5
minutos).
Adicione o vinho
mexendo para raspar os bocados agarrados ao fundo. Aumente o fogo para
médio-alto e deixe cozinhar até que o vinho evapore quase completamente.
Adicione a água, as cascas de camarão e o ramo de cheiros e leve a ferver.
Reduza para lume baixo e cozinhe, sem tampar, por 30 minutos,
retirando ocasionalmente a espuma com a escumadeira. Coe o caldo através de uma
peneira num outro recipiente e descarte os sólidos. Deixe esfriar. Cubra e guarde
no figorífico (até 2 dias) ou no congelador (até 2 meses). Faz cerca de 3,75 qt
(3,75 I).
RAMO DE CHEIROS (BOUQUET GARNI )
4 ramos de salsa
1 raminho de tomilho fresco
1 folha de louro
4 ou 5 grãos de pimenta
Um ramo de cheiros é um conjunto de ervas adicionadas
no início do cozimento para dar sabor um caldo ou sopa. Para fazer um ramo de cheiros
coloque 4 ramos de salsa, 1 raminho de tomilho fresco, 1 folha de louro, e 4 ou
5 grãos de pimenta num quadrado pano (musselina). Apanhe os cantos e amarre
firmemente com fio de cozinha para formar um molho. No final do cozimento retire e descarte o
pacote.
Sem comentários:
Enviar um comentário