Ingredientes
6 marmelos
1 l de água
250 g de açúcar amarelo (+ algum para polvilhar)
250 g de mel3 dl de sumo de limão
3 paus de canela
Modo de Confeccionar
Lavam-se bem e enxugam-se os marmelos. Cortam-se ao meio sem lhes retirar as grainhas e mergulham-se imediatamente em água, com o sumo de limão, para não oxidarem.
Acrescenta-se o açúcar, o mel e a canela. Leva-se leva-se a lume forte, até levantar fervura.
Reduz-se o lume e deixa-se cozer, durante aproximadamente 20 minutos, de forma a que os marmelos estejam cozidos mas ainda bastante firmes.
Retiram-se da água e colocam-se numa assadeira com a parte que tem casca virada para baixo. Junta-se um pouco do líquido de cozedura.
Pincelam-se os marmelos com mel e polvilham-se com o açúcar e vão a forno pré-aquecido a 220 graus, até ficarem bem dourados. Deixa-se arrefecer dentro do forno e serve-se à temperatura ambiente.
Ficam uma delícia!
6 marmelos
1 l de água
250 g de açúcar amarelo (+ algum para polvilhar)
250 g de mel3 dl de sumo de limão
3 paus de canela
Modo de Confeccionar
Lavam-se bem e enxugam-se os marmelos. Cortam-se ao meio sem lhes retirar as grainhas e mergulham-se imediatamente em água, com o sumo de limão, para não oxidarem.
Acrescenta-se o açúcar, o mel e a canela. Leva-se leva-se a lume forte, até levantar fervura.
Reduz-se o lume e deixa-se cozer, durante aproximadamente 20 minutos, de forma a que os marmelos estejam cozidos mas ainda bastante firmes.
Retiram-se da água e colocam-se numa assadeira com a parte que tem casca virada para baixo. Junta-se um pouco do líquido de cozedura.
Pincelam-se os marmelos com mel e polvilham-se com o açúcar e vão a forno pré-aquecido a 220 graus, até ficarem bem dourados. Deixa-se arrefecer dentro do forno e serve-se à temperatura ambiente.
Ficam uma delícia!
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