quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Marmelos Assados



Ingredientes
6 marmelos
1 l de água
250 g de açúcar amarelo (+ algum para polvilhar)

250 g de mel3 dl de sumo de limão
3 paus de canela
 
Modo de Confeccionar
Lavam-se bem e enxugam-se os marmelos. Cortam-se ao meio sem lhes retirar as grainhas e mergulham-se imediatamente em água, com o sumo de limão, para não oxidarem. 

Acrescenta-se o açúcar, o mel e a canela. Leva-se leva-se a lume forte, até levantar fervura. 
Reduz-se o lume  e deixa-se cozer, durante aproximadamente 20 minutos, de forma a que os marmelos estejam cozidos mas ainda bastante firmes.

Retiram-se da água e colocam-se numa assadeira com a parte que tem casca virada para baixo. Junta-se um pouco do líquido de cozedura.

Pincelam-se os marmelos com mel e polvilham-se com o açúcar e vão a forno pré-aquecido a 220 graus, até ficarem bem dourados. Deixa-se arrefecer dentro do forno e serve-se à temperatura ambiente.

Ficam uma delícia!

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