quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Magret de Pato com Puré de Marmelo e Grelos Salteados


Ingredientes:

2 peitos de Pato (vulgarmente conhecido por magret +/- 400g)
6 alperces secos
1 cálice de Moscatel de Setúbal
1 cebola média cortada aos gomos fininhos
sal e pimenta q.b.


Nota: a receita original, para além dos ingredientes acima mencionados, levava uma pitada de canela, corintos, maçã ralada e um pouco de sumo de limão

Preparação:

Dar uns cortes ligeiros na pele do pato de forma a desenhar losangos e levá-los ao lume numa frigideira aquecida, sem mais nada com a pele virada para baixo, deixar tostar, virar os peitos de pato para tostar dooutro lado, temperar então com sal e pimenta acabada de moer e reservar. Refogar a cebola na gordura que opato largou, até ficar dourada, repor os peitos de pato na frigideira adicionar os alperces e o moscatel, tapar edeixar cozinhar lentamente em lume brando. (Se preferir pode levá-los ao forno aquecido a 200º tendo ocuidado de tapar o tabuleiro com folha de alumínio para não secar a carne em demasia).

Para acompanhamento:

Puré de marmelo

Cozer quatro marmelos cortados aos pedaços, com 1 pau de canela pequeno, 1 colher de sopa de açúcar e 1 cravinho. Depois de cozidos, esmague-os com um garfo.

Cozer e saltear uns grelos com um dente de alho picado e um fio de azeite.
Rectifique de sal e tempere com pimenta



adaptação de uma receita do livro Tapas, de Ricardo Esteves Cardoso

Sem comentários:

Enviar um comentário