quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Tarte tatin de marmelo



Ingredientes
Massa  
1 ovo  
1 colher de chá de açúcar  
200 gr de farinha  
1 pitada de sal  
100 gr de manteiga  
Recheio  
150 gr de açúcar  
1 colher de chá de sumo de limão  
3 marmelos pelados e sem caroço  

Preparação  
Primeiro fazer a massa, colocando no copo da Bimby  todos os ingredientes  indicados e programar 15 segundos em velocidade 4.  Retirar e reservar.
Para fazer o recheio fazer um caramelo com o açúcar e o sumo de limão numa forma redonda de 26 a 28 cm e quando estiver dourado, cobrir com ele o fundo  e os bordos da forma.
Com o caramelo ainda quente dispor sobre ele os marmelos cortados com a parte do caroço para cima.
Estender a massa com a ajuda de um rolo e cobrir com ela todo o marmelo, metendo bem a massa pelos bordos de modo a que fique bem coberta toda a superfície.
Levar a tarte ao forno, previamente aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
Retirar a tarte do forno e voltá-la sobre o prato onde se vai servir antes que o caramelo arrefeça, o que dificultaria a operação.
Servir a tarte quente acompanhada com chantilly ou creme inglês

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