quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Salada de Pepino


1 pepino
10 azeitonas pretas
2 colheres de sopa vinagre balsâmico
3 cebolinhas
½ limão
½ malagueta vermelha fresca
5 ou 6 ramos de hortelã fresca



Passar com um garfo ao comprimento do pepino, em seguida, cortar a meio ao comprido e depois novamente: cortar os quartos em toda a 1cm (½ in) pedaços. Coloque-as numa tigela e reserve.

Escorrer 10 azeitonas pretas noutra tigela, espremer e retirar os caroços. Despeje sobre 2 colheres de sopa vinagre balsâmico e empurre para baixo as azeitonas, de modo que o vinagre começa a puxar a sua salinidade. Fatiar finamente 3 cebolinhas, em seguida, adicione às azeitonas.
Deitar 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem e o sumo de ½ limão e misture muito bem.

Fatiar finamente ½ malagueta vermelha e adicione à tigela de pepino. Escolha as folhas do ramos de hortelã, cortá-los finamente e adicionar ao pepino. Despeje sobre o molho, misture rapidamente, regue um azeite virgem de oliva extra pouco mais e levar para a mesa.

In  Em 30 Minutos com Jamie Oliver

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